Sincronizar LMS

Para sincronizar un sistema de gestión del aprendizaje (LMS) externo

Si ha configurado algún LMS externo, puede sincronizarlo con Clickedu e importar, por ejemplo, las notas de actividades.

 


 

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipo, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. A Importaciones/Exportaciones, pulse sincronizar LMS.

Para que este apartado aparezca es necesario que previamente haya configurado alguna instancia de LMS.

               

3. En el menú lateral, pulse el LMS que desea sincronizar:
— Canvas
— Google Classroom

 


 

CANVAS

Previamente, tiene que ir a los conectores ( > ) y conectra su cuenta de Canvas con Clickedu.

1. Si tiene más de una instancia de Canvas, indique qué desea sincronizar.

2. Asegúrese de que esté en la pantalla Usuarios, indique de qué curso desea sincronizar usuarios y pulse Buscar.

3. Seleccione los usuarios (alumnos y profesores) que se deben exportar a Canvas y pulse Sincronizar.

Para poder sincronizar un usuario, debe tener definida la dirección electrónica.

La sincronización exporta el usuario de Clickedu a Canvas, donde el crea de cero. Por eso Canvas no debería tener los usuarios previamente creados.

4. Pulse Materias, indique de qué curso desea sincronizar materias y pulse Buscar.

5. Seleccione las materias que se deben exportar a Canvas y pulse Sincronizar.

Con el LMS sincronizado puede crear un ítem evaluativo vinculado a una actividad de Canvas e importar las notas.

  


 

GOOGLE CLASSROOM

Para sincronizar la plataforma de Google Classroom (dentro del G Suite) con Clickedu

Si en su centro utiliza o desea utilizar Google Classroom, puede vincularlo con Clickedu. Así, los docentes, los alumnos y las materias de Clickedu y Google Classroom estarán relacionados, de manera que desde Clickedu pueda importar automáticamente notas de Classroom.

Para poder hacer esta vinculación, se deben cumplir los siguientes requisitos:
— Que la escuela tenga G Suite.
— Que el usuario que haga la vinculación esté conectado con Google con un usuario que tenga permisos de administración del G Suite.

Hay dos vías diferentes para sincronizar el Classroom, dependiendo de la situación de cada escuela respecto a esta plataforma:
— Exportar datos a Google Classroom. Tiene Google Classroom configurado y lo desea vincular con los usuarios de Clickedu.
— Sincronizar Google Classroom. No tiene Google Classroom configurado y desea copiar la estructura y los usuarios de Clickedu.

Para que se sincronicen todos los cursos, es necesario que la persona que hace la sincronización tenga el permiso
"Super Admin Google Apps Administrator Seed Role" en la consola de Google.

Según cuál sea la vía a seguir, pulse un botón u otro: