Google Classroom - Exportar datos en Classroom desde Clickedu

Para copiar los usuarios y la estructura de Clickedu a Classroom


Si quiere sincronizar Google Classroom con Clickedu y no tiene configurado Google Classroom, a continuación se describen los pasos a seguir. Esto significa que no tiene cursos ni materias y tampoco ha dado de alta profesores y alumnos, así que vamos a construir la estructura de Classroom desde cero.

Recuerde que es necesario que el centro tenga G Suite y que el usuario que haga la vinculación debe estar conectado con Google con un usuario que tenga permisos de administración del G Suite.





1. Vaya a Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Importaciones/Exportaciones > Sincronizar  LMS y pulse, a la izquierda, Google Classroom.

2. Pulsar la pestaña Crear y exportar usuarios.

3. Seleccione un curso en el desplegable y pulse Buscar.

Solo puede tener un solo dominio para todos los usuarios. No es posible configurar un dominio para el personal docente y otro para los alumnos.

Por defecto, el usuario de Clickedu se crea en Google Classroom con el mismo nombre, pero lo puede cambiar para que se cree, por ejemplo, con el nombre y la abreviatura del primer apellido.

4. Marque los usuarios que desee y, al final de todo, activar el botón Crear y exportar usuarios.

Si ya tenía usuarios en G Suite, es muy importante que en esta pantalla no los indique, ya que se podrían borrar. Estos usuarios ya existentes tienen que conectar Clickedu con G Suite antes de continuar con la sincronización de Google Classroom.

Cuando vincula un usuario, si lo desmarque y guarda lo estará borrando de G Suite.