Descripción del menú de funcionalidades

En el margen superior derecho de la pantalla se puede encontrar una serie de iconos: es el menú de funcionalidades. Los permisos que tenga asignados determinan los iconos a los que tiene acceso.

               

Algunas de las funcionalidades básicas del menú son las siguientes:

 

CONFIGURAR DATOS DEL CORREO WEB

Este icono permite configurar los datos de acceso al correo web.

Cuando acceda, debe poner su dirección de correo electrónico y su contraseña dos veces.

Hay cuatro posibilidades de acceso al correo web, en función de la configuración de su Clickedu:
— Su colegio no dispone de correo web
— Su colegio dispone de correo web
— Su colegio dispone de G Suite
— Su colegio dispone de Office 365

Si su caso es una de las tres últimas opciones, debe configurar el tipo de correo como pasarela.

 

2 2 2 ACCESO AL CORREO WEB

Estos iconos dan acceso al correo, el correo de Google (Gmail) y al correo de Office 365, respectivamente, siempre y cuando tenga la configuración activada en la plataforma. Al lado del icono se le muestra el número de correos pendientes de leer, en rojo.

 

MENSAJERÍA INTERNA

Este icono da acceso a la mensajería interna, siempre y cuando tenga la configuración activada en la plataforma. Al lado del icono se le mostrará el número de mensajes que tenga pendientes de leer, en rojo.

 

TRABAJO COMPARTIDO - PERSONAL DEL CENTRO

Este icono da acceso al trabajo compartido. Esta herramienta permite acceder a la sesión de otros usuarios sin necesidad de tener que introducir sus datos de acceso y poder hacer las acciones que aquel usuario puede hacer. Para usar esta funcionalidad necesita el permiso Acceder al trabajo compartido (personal de administración y servicios), y Acceder al trabajo compartido (personal docente - [etapa]).

Por su riesgo, es una funcionalidad que normalmente se asigna a los miembros del equipo directivo, jefes de estudios y responsables de la plataforma en el colegio.

 

TRABAJO COMPARTIDO - FAMILIAS

Este icono da acceso al trabajo compartido con los alumnos y familias. Permite acceder a la sesión de sus alumnos y sus responsables (padres y madres). Para poder usar esta funcionalidad necesita el permiso Acceder al trabajo compartido (alumnos, padres y madres)

Es importante destacar que, para poder utilizar esta herramienta, es imprescindible tener materias asignadas.

Los profesores que cumplan los dos requisitos (tener el permiso y materias) podrán acceder solo a la plataforma de sus alumnos y sus padres.

 

MANUAL

Este icono da acceso al manual en línea, donde puede resolver sus dudas sobre el uso de la plataforma.

 

 NOTIFICACIONES

En este icono encontrará las notificaciones que le hacemos llegar desde Clickedu, la información de las formaciones y las novedades implementadas en la plataforma.

 



ÍNDICE DE OTRAS FUNCIONALIDADES

Este icono da acceso a otros iconos, que describimos a continuación.

               

CONECTORES

Este icono da acceso a la pantalla de configuración de la conexión de Google, Dropbox y Office 365 con Clickedu.

 

AUTORIZACIONES

Este icono da acceso a la pantalla donde podrá configurar las conexiones externas. Por ejemplo, podrá encontrar el lugar donde debe confirmar la petición de conexión hecha desde la aplicación de Clickedu (desde su móvil o tableta). La primera vez que se conecte a su Clickedu desde la aplicación, por una cuestión de seguridad, será necesario que confirme que es usted y tendrá que venir a esta pantalla para confirmar la petición de acceso.

 

CAMBIAR LA CONTRASEÑA

Este icono permite cambiar la contraseña que utiliza para acceder a la plataforma. Tenga en cuenta los requisitos que la nueva contraseña debe cumplir, que se indican en la siguiente imagen:

 

GENERAR UN NUEVO ARCHIVO DE SEGURIDAD

Este icono genera un nuevo archivo de seguridad. Hay que utilizar esta opción solo si lo ha perdido o desea cambiarlo para mantener la privacidad.

Se puede descargar el nuevo archivo o enviarlo a su correo electrónico. En este último caso, se le enviará a la dirección de correo electrónico que haya en su ficha. Si no tiene, se enviará a la dirección de correo electrónico por defecto de la plataforma.

 

CERAR SESIÓN

Este icono cierra su sesión de Clickedu. Por seguridad, siempre se debería cerrar de esta manera.