Formaciones profesorado

Clickedu permite gestionar las formaciones que los profesores puedan solicitar. Los pasos son los siguientes:

- Solicitar la formación

- Dirección valida la formación

- Valoración de la formación por parte de los asistentes

- Valoración de la formación por parte de dirección

 

Podemos gestionar las formaciones desde la pestaña Administración > módulo "Formaciones profesorado".




Pero antes deberíamos tener en cuenta que únicamente podrán acceder aquellos usuarios de la plataforma que tengan los permisos específicos, que les permitirán solicitar formaciones a sus responsables.


Por lo tanto, les recomendamos que asignen los permisos a los usuarios docentes y/o de administración y servicios que decidís que deban poder pedir formaciones a la dirección del centro. Pueden asignar los permisos mediante equipos, cargos y perfiles, y los que deberán asignar son los siguientes:



En cambio, a los responsables les tendremos que activar todos.


 

- Solicitar la formación


Para solicitar una formación, lo podemos hacer desde la pantalla principal del módulo, haciendo clic en 'Nueva formación'.

Si lo que queremos es crear una formación para un grupo de profesores y PAS, lo tendremos que hacer mediante el botón 'Nueva formación colectiva'.

Accederemos a una pantalla en la que deberemos seleccionar los usuarios que tienen que asistir.

En la primera cajita, podemos elegir a los usuarios PAS, en la segunda, las clases de los profesores que asistirán, que aparecerán en la última cajita, después de haber seleccionado las clases.

Cuando grabemos esta información, accederemos a la siguiente pantalla, en la que tendremos que rellenar la siguiente información, y que será la misma para crear una formación individual: las clases.

- Departamento

- Nombre formación

- Acción formativa

- Asistentes

- Dirigido a...

- Nivel de competencia / Objetivos

- Formador

- Lugar

- Fecha prevista

- Horario

- Duración

- Coste

- Fecha valoración eficacia

- Observaciones



La información que se debe rellenar obligatoriamente aparece indicada con un 'Requerido' de color rojo, tal como podemos ver en la siguiente imagen:





Para que podamos elegir entre los diferentes departamentos en el desplegable, tendremos que tenerlos configurados previamente desde Administración > El Centro > Acciones > Departamentos.








Una vez lo hemos dada de alta, ya nos aparecerá en la pantalla de inicio de 'Formaciones':





Como usuarios solicitantes de formación, únicamente podremos hacer tres operaciones: 





- Dirección valida la formación

Ahora, lo que tenemos que hacer es esperar que la persona encargada nos lo acepte o no. La leyenda nos ayudará a saber en qué estado se encuentran nuestras solicitudes.





El usuario con permisos verá la lista de formaciones solicitadas, y podrá hacer las siguientes operaciones: Ver, Modificar, Borrar y Validar.









Si hacemos clic en 'Ver', se nos mostrará toda la información de la formación y también podremos 'Validar' la formación desde esta misma pantalla:







Si hacemos clic en 'Validar', en la parte inferior de la pantalla aparecerá el apartado de validación, que nos permitirá aceptar o denegar la formación, tal como vemos en la siguiente imagen:






Si la aceptamos, podremos indicar ayudas económicas, proporcionar las sustituciones necesarias, y ayudas para el transporte.







Si la denegamos, en cambio, podremos indicar los motivos de la no aceptación de la formación, entre los tres que podemos ver en la imagen:





Una vez tenemos la resolución, en la columna de la derecha de la pantalla se nos muestra el estado, nuestra respuesta, las fechas, quién la ha validado y las operaciones que puede efectuar el responsable.


 



- Valoración de la formación por parte de los asistentes

Cuando ya se ha realizado la formación, el profesor que la ha solicitado puede hacer la valoración.












Una vez se ha rellenado toda la información, ya constará como valorada.




 


 

- Valoración de la formación por parte de dirección


Y ahora falta que la dirección haga su valoración, por lo tanto, los responsables que tengan los permisos, desde su sesión podrán ver, borrar y modificar la valoración realizada por el usuario solicitante.






Y valorarla. Una vez realizada, la valoración ya queda cerrada.