Carpeta de clase

La carpeta de clase es una herramienta que permite al tutor compartir conocimientos y contenidos con los alumnos de su clase.

Ejemplos:
- Los profesores pueden colgar documentos guía.
- Los alumnos pueden compartir apuntes.

Es una carpeta compartida entre el tutor y todos los alumnos de la clase, y el funcionamiento es el siguiente: todos los archivos que ponga serán visibles para todos los alumnos y los documentos que pongan los alumnos serán visibles para todos ellos y también para el tutor.

Al ser una herramienta exclusiva para el tutor, deberá acceder desde la Tutoría, como veremos en la siguiente imagen, haciendo clic en el penúltimo icono azul.

Accederemos a la pantalla que ilustra la imagen siguiente:

                

Puede poner archivos de uno a uno, o bien masivamente. Para ello uno a uno, tendremos que usar el botón 'Examinar' y después hacer clic en 'Subir archivo'.

                

Para hacerlo masivamente, tendremos que pulsar el botón 'Subir archivos masivamente'.

                

Con el botón 'Subir archivo(s)', seleccione todos los ficheros que quiera subir. Para seleccionar archivos puede usar el ratón más los botones CTRL (para seleccionar archivos salteados) o Mayúsculas (para seleccionar archivos consecutivamente).
Puede hacer tantas subidas como quiera.

La primera vez que lo hacemos tendremos que ejecutar la aplicación, pulsando 'Ejecutar', tal como muestra la imagen anterior.

Después, ya podremos seleccionar con el ratón los archivos que queremos poner en la carpeta y arrastrarlos hasta el recuadro.

El alumno, desde su plataforma, verá el archivo dentro de la pestaña Carpeta de clase, de la siguiente manera:

                

Y, como hemos dicho, ellos también podrán poner archivos. De uno a uno, o bien masivamente.

En la imagen anterior vemos el archivo que ha subido el alumno (con el nombre de Carnaval), y a continuación veremos cómo lo ve el tutor.

Tal como vemos en la imagen, todos los archivos van a parar al mismo lugar, y todos los usuarios de la carpeta de clase tienen acceso y saben quién ha publicado cada archivo, la fecha, la hora, y se pueden descargar.

Los alumnos sólo podrán borrar los archivos que han publicado ellos,

Pero los tutores podrán borrar cualquier archivo, lo hayan publicado ellos o no.