Configuración de conectores externos - Conectividad de Clickedu con Dropbox

¿Qué es Dropbox?

"Dropbox es un sistema para poder sincronizar fácilmente archivos entre ordenadores, cuando usas más de uno para trabajar. Asimismo, permite compartir archivos con otros usuarios. "
Más información: http://vginer.tumblr.com/post/124070260/que-es-dropbox

 

Nota importante: Se debe tener en cuenta que cuando algun miembro del colegio tiene permiso para realizar trabajo compartido, puede acceder de forma íntegra al Clickedu de otros usuarios del centro... y es por eso que, desde Clickedu, recomendamos restringir el uso de las carpetas personales, y de los servicios de la plataforma en general, al ámbito profesional, y no al personal.



Enlace entre el Clickedu y Dropbox

La conexión de Dropbox con Clickedu se efectúa desde el icono formado por tres barras horizontales que está en el menú de funcionalidades, en la parte superior derecha de la pantalla. Menú de funcionalidades > icono de tres barras > Pasarelas > Dropbox - Conecta.

                

A continuación verá una pantalla como la mostrada más abajo, donde tiene que pulsar sobre el botón Conectar del apartado Dropbox.

Finalmente, el sistema le pedirá que incluya sus datos de acceso a Dropbox (nombre de usuario y contraseña).

Tras aceptar las advertencias de seguridad, ya tendrá la conexión realizada.

Una vez la cuenta esté activada con Dropbox, en la pestaña "Archivos - Mis carpetas" encontraremos dos enlaces relacionados con Dropbox.


Si el proceso ha ido correctamente, volverá a Clickedu y visualizará la información de la cuenta enlazada.


Si se corta o se niega la autorización del usuario se quedará fuera de Clickedu.

Una vez la cuenta está enlazada, no será necesario que repitamos este proceso, a menos que desinstalemos la cuenta directamente al Dropbox, entonces si habrá que volver a validar la aplicación.

A partir de aquí ya podrá navegar por todo el directorio de Dropbox. Será una estructura parecida a la de Clickedu, pero siempre se trabaja directamente online con Dropbox, nunca guardamos nosotros algún dato más que no sea el de la autorización del usuario.

  

Si quiere borrar o desenlazar la cuenta de Dropbox con Clickedu tendrá que ir a conexión o directamente desde Dropbox y desinstalar la aplicación. Confirmamos el mensaje de eliminar la aplicación.


Si ha desinstalado la aplicación de Clickedu y como todavía Clickedu no sabe que no existe enlace entre Clickedu y Dropbox, le aparecerá este mensaje y nos limpiará la relación de la cuenta tendrá que volver a enlazar.