Entrar en Clickedu con la aplicación de Google Chrome o desde Chromebook

APP para Google Chrome

Una app para acceder directamente a Clickedu.

Si usted es usuario de Clickedu, tiene una cuenta de usuario de Google y utiliza el navegador Google Chrome o dispone de un Chromebook podrá instalar como extensión del navegador la app de Clickedu. Con esta app tan sólo tendrá que introducir la URL de su colegio, su nombre de usuario y su contraseña una única vez, la primera vez que acceda. La app registra esta información de manera que en los próximos accesos no tenga que introducirla de nuevo.

 

Como instalar la app para Chrome

1. Abra el navegador Google Chrome y acceda a su cuenta de Google.

2. Despliegue el menú principal del navegador y acceda a Más herramientas > Extensiones.

3. Siga el enlace [Descarga más extensiones]. Esto le llevará al portal Chrome web store.

4. Escriba la palabra “clickedu” en el buscador de la parte superior izquierda y inicie la búsqueda. La web store le localizará la app de Clickedu.

               

5. Pinche sobre el botón [GRATUITA] para iniciar la instalación de la app. Una vez  finalizada, la app quedará instalada dentro del Menú de aplicaciones de Chrome.

Como acceder a Clickedu

 

1. Despliegue el Menú de aplicaciones de Chrome y pinche sobre la app Clickedu.

2. La primera vez que la inicia, debe introducir sus datos de acceso.

3. En primer lugar, deberá buscar el colegio. Escriba el nombre del colegio (o una parte) y pinche sobre el botón Buscar. Clickedu le propondrá una lista con los colegios que coincidan con el nombre introducido para que pueda seleccionar el suyo.

4. A continuación, introduzca su nombre de usuario, su contraseña'y pinche sobre el botón Login.

Si usted es alumno o padre accederá a su Clickedu. 

Si es personal docente o PAS, el sistema le solicitará el archivo de seguridad; el mismo que usa para acceder a Clickedu desde cualquier navegador.

Una vez que haya accedido a Clickedu sus datos quedarán registrados dentro de la app para que no tenga que volver a escribirlos. Sin embargo, el archivo de seguridad deberá continuar utilizándolo por razones de seguridad.